免费发放口罩、消毒液,这个村用心、用情护百姓安全

0 Comments

“老张,我们又来排查了,给你们发口罩,每人两个。要记住尽量少出门,实在要出去买生活物资,一定要戴好口罩……”

自新冠肺炎疫情发生以来,武清区石各庄镇梁各庄村在开展入户走访排查的同时,挨家挨户免费为全体村民分发一次性口罩、消毒液。当前正处于疫情防控工作的关键时期,口罩等防护物资紧缺,导致许多村民外出采购生活物资时没有口罩、存在隐患。考虑到这一实际情况,梁各庄村党支部经过多方筹措,购买口罩,发给全村村民。该村妇联主任沙耀荣介绍道:“我们村共有户籍户和外来户共计800户,人口2400余人。先后为村民免费发放口罩8000余个,消毒液约6400斤,让大家都能及时得到防护。”

面对疫情,防控工作容不得半点懈怠,把好卡口管控,做好清洁消杀才能为村民保平安。疫情期间,村民们总能看到两个不停奔波的身影,他们就是该村监委委员、村民代表刘庆奎和村民代表田华。自疫情发生以来,他们积极响应号召,坚守岗位,做好疫情防控工作。二人主要负责村庄卡口值守,到他们自己的班就值班,不是他们的班,就义务帮助村内消毒。“现在是关键时刻,不提倡聚集、随意走动,尤其非本村村民,请您谅解。”“这个可不能嫌麻烦,我们都是为了大家的生命健康考虑,请配合我们测量体温,大家互相理解一下。”刘庆奎和田华的几句话让发“牢骚”的群众不再做声。田华说:“在这特殊时期,作为一名共产党员,就要多替群众着想,发挥党员先锋模范作用,为疫情防控贡献力量。”面对突如其来的疫情,刘庆奎、田华的脚步从未停歇,他们正在用脚丈量疫情、用真情温暖村民,用坚守书写担当。

文字:张洛宁