李雄伟:只需首付20万,在武汉三环内买套房

0 Comments

置业,毕竟是人生大事,雄伟今天也是随意聊聊,切勿较真。

年后一上班,大学校友鲁一鑫找我咨询买房的事。

他来武汉工作好几年了,工作也很稳定,但苦于攒首付的速度一直没刚上房价的上涨速度,所以至今也还没有在武汉买上首套房。

后来过了两天,夜里11点多了,他突然又来微信咨询我买房的事。

很着急的样子,他问:雄伟,我现在手上凑一凑能有20万左右,买套公寓怎么样?

我反问:你为什么想买公寓?可以直接买住宅啊!

他说:首付钱太少了,这点首付钱要买住宅的话,都是武汉外环郊区了,不想住那么远,上班不方便。

我说,对于公寓,自住的话,我也不建议买。因为,公寓的居住品质终究不如住宅。还有一点很重要的是,公寓或商铺都不值得投资,因为出手太难,涨速太慢,并且各类税率也高。

我也不是胡说,我本身就持有公寓与商铺,找下家太困难了,即使是临街的商铺也都不好出手。

鲁同学越发着急,说:那我怎么办?我不能再等了,今年必须买上房!老婆也一直催着,孩子也大了,上学也是问题。

我说,你别着急,我帮你处理。

有首付20万,在武汉三环内买套房,真是太简单了!

于是我就用“框架思维”为他设定好了房源标准,然后我就发给了公司的20多位房源渠道对接人。

过了一星期左右,就精选出了一套二手房源,很符合他的要求。

一、位置:三环内,小区旁就是地铁口,很方便,以后换房的话好卖也好租;

二、面积:96平,小三房,还比较通透,刚需族“上车”的首选;

三、总价:价格150万,月供7000左右,还款压力不大,不影响生活品质;

四、配套:周边有商圈,有幼儿园、小学和中学,能解决小孩上学问题。

鲁同学,现场看完房子后,当天就交了定金。

第二天,他们夫妻就准备好了购房贷款资料,由我们为他操作按揭贷款事宜。他们的征信与资质都不错,不到15个工作日银行就批复了按揭贷款,然后顺利过户。

能买下这套房子,前前后后的所有费用算下来,共花了18万3千元。

鲁同学很开心,从此脱离了汉漂一族。

鲁同学为什么能花这么少的首付钱就能买上房呢?

核心原因有二:

一是,我挑的房源,房价比市价低很多;

二是,我们专业团队办的银行按揭贷款。

关于房价,前几年上涨很快,而从去年至今又有回落,导致很多人犹豫到底今年要不要买房?

如何看待这个问题呢?

其实,中国房价的快速上涨根源在于快速的经济增长和城市化,符合世界范围内的一般规律,并不是特例;中国的房子虽然贵,但是和日本1990年相比,不在一个数量级上,远远没有到达泡沫的程度。

去年以来,政府频繁调控房价,调控的并不是价格水平,而是房价的过快增速,是为了社会的繁荣稳定;

所以,不太担忧房价会大跌。

我们年轻人,作为刚需,买房的时候,要遵循两大原则,最重要的是“先上车原则”,买了再说,不要等!其次,遵循稀缺性原则,就是尽量买城市中心的房子。

首付20万!三环内刚需买房换房的绝佳机会,不了解一下?