深圳中学发布在线直播课程操作指南,30位资深教师参与直播

0 Comments

报料有奖

南都深圳报料电话:0755-82121212

南都讯 记者朱倩2月10日上午8点,面向高一、高二年级,深圳中学在线直播课程将正式上线,由朱华伟校长执教第一课。 深圳中学2月8日发布在线直播课程操作指南,学校利用腾讯课堂教育平台, 组织30位深中资深教师参与直播,全国其他学校有需求的学生均可同步在线学习。

根据教育部、广东省教育厅和深圳市教育局关于2020年春季延期开学的通知,深圳中学秉持一贯的社会责任和使命担当,本着优质教育资源共享的原则,决定利用腾讯课堂平台,通过在线直播的方式向深中及全国学生开放课程资源。深中校长朱华伟带领深圳中学广大教师利用假期时间,提前准备,通过在线会议等工作方式,多次商讨并部署安排在线直播课程的工作。

根据深圳市教育局发布的关于延期开学期间普通高中学校在校教学工作指引,深圳中学在线直播课程从2月10日(原定开学时间)早8点开始,校长朱华伟执教第一课“德育课”,每节课40分钟。高一年级开设语、数、英、物、化、生、史、地、政、体等10门课程;高二年级开设语、数、英、物/史、化、生、地、政等9门课程。

据悉,线上直播课程结束后,学生可以当日观看课程回放。校方提醒,不妨利用假期“超车”,促进自我成长:做好学习计划,查缺补漏,提前预习;充分利用假期时间,学习优质线上资源;阅读经典,丰富视野,提升自我。2月10日起,学校将陆续上线相关课程,作出教学安排,及时关注学校通知,获取信息。