非机急行落入“虎口” 骑车女子不幸身亡

0 Comments

行走在马路上,特别要注意交通安全,切忌与他人保持距离。1月6日,沪上一路口发生一起交通事故,一名骑非机动车的女子疑进入大型集装箱车转弯半径盲区,被卷入车底碾压致死。

事发现场,非机动车被碾碎,而这名骑车人已经不幸身亡,身上随身的硬币都散落一地,无从捡拾了。

目击者介绍:事发时,可能这名骑非机动车的女子要东向西过马路、而大型车却在转弯,由于非机动车处于转弯半径内、而大型车司机疑因”视线盲区”无从观察,不巧撞击并碾压非机动车。民警、120急救人员赶赴现场,确认骑车女子已经身亡。

看看新闻Knews记者在现场看到,该路口附近往来的大型集装箱车较多多,由于该路口比较宽阔、红灯间隔相对较长,部分骑行者都会选择闯红灯赶时间;但并未看到有机动车闯红灯。

周边一些驾驶员称:非机动车驾驶员一定要和大型车保持距离、不要贴近大车,因为大型车司机在车身近距离是看不到身型较小的行人或非机动车的,关键还是安全意识的问题。

在这里提醒广大市民朋友们,出行一定要注意安全,遵守交通规则,切勿为了赶时间而擅闯红灯,遇到大型拖车一定要注意避让,不要进入其转弯盲区,避免意外的发生。而机动车也应该减速慢行,事故路口显示:现场限速为50公里/小时。

(看看新闻Knews记者:宣克炅 编辑:傅群)