瘫痪女孩梦想站立 明天来为她募捐吧!

0 Comments

原标题:瘫痪女孩梦想站立 明天来为她募捐吧!

因亲生父母无力抚养,刘红艳幼时就被送往南昌蒋巷镇一家农户领养。去年秋天,她和在打工期间结识的男友订婚,准备年后完婚。随后,两人一同南下深圳,追逐美好梦想。谁知天有不测风云,2012年10月26日,刘红艳突发头痛,左侧肢体无力,被送到当地医院抢救,当晚医院查出她患有先天性脑血管畸形瘤,治疗为时已晚,畸形血管导致大脑内出现血块,压迫脑神经,病情十分严重。此时,她还怀了一个多月的身孕。原本憧憬着两个多月后就要披上婚纱的她,一下子跌进了深渊。

后来,刘红艳在深圳做了开颅手术,虽然生命暂时保住,但左半身一直不能动弹。医生说,畸形血管还在脑部,随时可能再次爆发,她的生命也随时可能结束,至于腹中的胎儿,也在治疗过程中流产了。这场大病也让她和未婚夫渐行渐远。

起初,未婚夫一家为刘红艳垫付了3万元手术费,不过此后的联系越来越少。“我给他打电话,他要么不接,要么说在忙,久而久之关系也就淡了。”9月25日上午,已经返回南昌休养的刘红艳在接受采访时黯然道。曾经的她,因活泼好动被朋友戏称为“多动症女孩”,如今却脸色苍白,无力地躺在床上,连简单的拿纸巾擦泪都显得十分吃力。

女孩瘫痪期间 养父母不离不弃

工作没了,婚姻也无望,病魔和瘫痪让刘红艳遭受了沉重打击,她躺在床上,左半身无法动弹,吃喝拉撒全靠养父母帮忙。

“坐也坐不了多久,只能躺着,而且因为左边血液循环不好,经常发冷,只能靠爸妈按摩。”刘红艳说,刚开始时,她一度想放弃生命,可养父说,他们辛辛苦苦把她养这么大,她不该就这么轻易放弃。就这样,在刘红艳瘫痪的日子里,年迈的养父母一直不离不弃照顾她。因为动弹不了,养母就给她穿衣、喂饭;她心里难受,养父就给她说一些村里的趣事,逗她开心;每月需要补充营养,他们就自己省吃俭用,坚持买水果、中药给女儿吃……“明明不是亲生的,他们却待我比亲生的还要好。”对于养父母,刘红艳即感激又愧疚。