陕西村民挖出航弹 警方无力处理曾就地掩埋(3)

0 Comments

 

3

 

2

 

挪地掩埋很无奈 当地警方没处理能力

昨日上午,在陈先生帮助下,大家在刘老太后院外挖出这枚锈迹斑斑的航弹,航弹带尾翼长1米,直径30厘米,重量约有50公斤。刘老太说,为了这枚航弹,她一年多来都没睡好觉。

记者在现场报警,高陵县公安局耿镇派出所和高陵县公安局治安大队民警先后赶到。

“这确实是一枚巨型航弹,但是什么时期的还不确定。”昨日,高陵县公安局治安大队民警说,从外观看,这枚航弹弹体型号模糊,引信已脱落。“这个村子原来是河道,应该是战争年代从轰炸机上扔到地面的。”民警说,这是一枚触爆式炸弹,它在坠落地面时因出现意外导致尾翼着地,加上航弹又坠落在河道上,陷入淤泥后又缓冲了震动力,才避免了大爆炸。

耿镇派出所民警说,辖区内常能发现炸弹,而高陵县公安局没有处理航弹的能力,他们只能选择就地掩埋,一般一年集中收集一次,送往西安市公安局统一处理。

昨日,刘老太当着民警面讨要起“精神损失费。”“老人想要‘精神损失费’,我们也没有办法实现。”民警说。为了安全考虑,昨日民警已将这枚挖出的航弹运到安全地带放置处理,等待炸弹专家进行引爆。(本报记者周金柱)