女子驾车闯白宫追踪:女子或患产后抑郁车内有婴儿

0 Comments

美国首都华盛顿3日发生一女子驾车冲击白宫路障并在国会附近遭击毙事件。这名女子没有携带武器、车内还载有一名1岁女婴,警方开始调查她的肇事动机。

这名女子的母亲称,她的女儿产后抑郁,还曾住院。

华盛顿警方3日证实,这起事件似乎与恐怖主义行为没有直接关系,没有迹象显示,这名女子持有武器。

国会警察局局长金·戴恩说,这是一起“孤立、单一事件”。

两名执法部门官员指出,这名女性司机为现年34岁的米丽娅姆·凯里,来自康涅狄格州的斯坦福。她车内的女婴没有受到重伤,3日晚已处于保护性监护中。

当天早些时候,众议院国土安全委员会主席迈克尔·麦考尔说,他认为嫌疑人精神状态不稳定。“多名消息人士告诉我,他们认为这名女子精神有问题”。

凯里的母亲伊黛拉·凯里3日晚告诉美国广播公司记者,凯里去年8月产下女儿埃丽卡之后,受到产后抑郁困扰。

“生下宝宝后她就有产后抑郁,”她说,“几个月后,她就病了,情绪低落……她住院治疗。”

伊黛拉·凯里说,她的女儿“没有暴力史”,她不知道为何女儿3日出现在华盛顿。她以为凯里当天会带埃丽卡去看在康涅狄格州预约的一个医生。

美国广播公司报道,米丽娅姆·凯里是一名牙科卫生从业人员。老板史蒂文·奥肯博士形容凯里是一个“经常开心”的人,“我永远也不会相信,她能做这样的事情”。