女童失踪尸体疑现身菜地 家人欲认尸遭警方拒绝

0 Comments

韩向阳拿着女儿的照片悲痛欲绝

警方出动警犬

阅读提示|夏邑县一名7岁留守女童韩缓,7月18日深夜在家中熟睡时离奇失踪。其家人通过微博寻女,在网络上引起热转,本报官方微博以“商丘7岁女娃半夜被抱走家人急寻!”为题发布消息,此后,人民日报官方微博、新华社官方微博等多家微博及网络转载此事,引起众多网民关注。

23日,同村村民在菜地里发现一具女童尸体。

24日,为探究竟,大河报记者赴夏邑县孔庄乡大韩楼村采访,失踪女童的父亲韩向阳告诉记者:他们想辨认尸体被警方拒绝。夏邑县警方人员称,目前仍不能确定死者身份。

微博寻女童 牵动网民心

7月18日晚,商丘市夏邑县孔庄乡大韩楼村的7岁留守儿童韩缓在家中离奇失踪,家人遍寻无果后报警。

20日晚,家人通过亲戚将韩缓失踪的信息登记在“宝贝回家寻子网”。

22日上午,本报官方微博以“商丘7岁女娃半夜被抱走家人急寻!”为题发布了一条寻人微博。当日中午,人民日报官方微博“@人民日报”转发了本报的微博。“微博打拐”发起人邓飞等众多知名人士、媒体、爱心网友纷纷转发微博,7岁小女孩失踪的消息牵动网友的心。

23日,国内多家知名网站披露此事。

失踪女童爷爷讲述失踪经过

韩向阳有5个孩子,他与妻子常年在浙江台州打工,孩子全都跟着爷爷生活。平常韩缓和两个姐姐一起住在前院,爷爷韩守艳带着韩缓的弟弟妹妹住在后院。

7月18日晚9时30分,韩守艳看完电视后,看着缓缓和两个姐姐已经睡下,就带着缓缓的弟弟和妹妹到后院休息。

韩缓的两个姐姐,分别是12岁和9岁。“夜里姊妹仨铺凉席睡在堂屋的地上,因为上面有个吊扇。我走时,韩缓头朝西睡在两个姐姐中间。”韩守艳告诉记者。

第二天早上5时许,韩守艳来到缓缓姐妹所住的前院看到,院子的大门开着,里屋的房门也半掩着。他进屋发现大孙女、二孙女都在睡觉,三孙女却不见了。

韩守艳立即骑着自行车到田地里寻找,找了一大圈也没有找到。回到家后,他就报了警,并通知在浙江打工的儿子回家。

邻居发现尸体 家人认尸遭拒

正在韩向阳全家人寻找女儿时,一条噩耗传来。

7月23日下午,该村村民韩文选(音)的妻子跑到韩向阳家中告诉他们:“你家小孩尸体找到了。”

原来,7月22日早上,村民韩学习(音)老是闻到一股臭味,他在家找了一圈也没有找到异味来源。23日上午,韩学习和韩文选等人终于在韩学习家西边的菜地里发现了一具女童尸体。

韩向阳立即去现场,想把孩子抱回家,被村干部阻止,称要保护现场。家人想辨认尸体,被后来赶到的民警拒绝。

记者:“没见着尸体怎么知道就是你家孩子呢?”

韩向阳:“告诉我们的人认识我家小孩,说是我家小孩。”

韩向阳告诉记者:“23日晚上,民警来抽取了我和我媳妇的血样,正在进行DNA鉴定,结果还没有出来。”

女孩失踪原因警方正在调查

24日中午,夏邑县警方动用警犬,在村中搜寻。

发现女童尸体的现场,被警方用警戒线隔离。记者在与一名现场民警的聊天中,民警称:“尸体可能是韩缓的。”

对于记者提出的“女童尸体是不是韩缓,是否他杀”问题,一名民警向上司请示后称,目前DNA鉴定结果未出,尚无法确认死者是谁,其他情况,“要等到案件侦破后才能透露”。

对于孩子失踪的原因,韩向阳一家怎么都想不出来。韩向阳家人分析:一、孩子不可能被绑架,因为他家有5个孩子,是全村最穷的;二、他们没与其他村民结仇,因为韩向阳夫妇十几年来一直在外打工,韩守艳也没有与别人打过架。