女神奖学金引争议 拿奖学金理由是长得好看而不是品学兼优? (2)

0 Comments

大四女生周宣含也参加了这次女神评选活动,她表示,“我理解的女神不是一种高高在上高傲自满的,而是心地善良、清新自然的女孩。参加这次比赛是为了证明自己是否符合这个标准。”不过比赛结束她发现,比赛标准与自己对女神的理解完全不同。

女神奖学金大奖最后由来自物流学院的2013级侯宇同学获得,获奖后,侯宇直言“只是过来看看,没想到会拿到这个奖学金”。

记者了解到,“女神奖学金”活动是由国内某化妆品网络零售商冠名赞助,北师大珠海分校A m elie化妆协会承办,其实质上只是一场现场妆容大赛,而并非宣传上的同学们所认为的奖学金比赛。这次活动为全国高校巡展―珠海站,该活动将经过包括天津、大连、杭州、重庆等12个城市36所高校,通过现场妆容大赛评比校园女神。

对于这次活动,A m elie化妆协会会长温碧芬向记者表示,她认为此次活动商业气息太浓,而且对同学们存在一些宣传上的误导,对于这样的活动方式和理念,自己并不认同,而且女神评比规则也并不公平,今后在承接活动上自己将会注意。