美著名导演访日:为你们在中国造的孽道歉

0 Comments

日本应该“让自己脱离”与美国的防务协定,并向中国靠拢——美国著名导演奥利弗·斯通日前访问日本时的一番表态随即成为世界各大媒体关注的话题。美国《星条旗报》8月12日报道称,这位拍摄过《华尔街》、《野战排》以及《刺杀肯尼迪》等著名电影的美国传奇导演日前在日本进行访问时,做出了上述表态。

奥利弗·斯通在日本外国记者俱乐部接受采访时,向媒体介绍自己所拍摄的系列纪录片揭露了“美国的秘史”。其中的内容之一就是,美国在“二战”中向日本投掷原子弹是为了防止苏联在日本获得立足点。这次轰炸“向世界传达了错误的信息”,他说道。

在日本、美国以及中国的关系方面,奥利弗·斯通建议日本摆脱与美国的部队地位协议,并指出日本“能够再次成为一个伟大的国家”。他认为:“从开始向中国道歉开始,为你们之前在中国的所作所为以及所有被你们杀害的人们……随之而来的是,中国会用截然不同的目光来看待日本。”

曝光美国投下原子弹等美国现代史内幕的历史学家彼德·库兹尼克曾为奥利弗·斯通的纪录片拍摄提供过帮助,他则指责日本“畏缩”在美国核保护伞下。库兹尼克同时指出中国不像美国那么富有侵略性。“在第二次世界大战之后,美国曾多次发动战争。中国这么做过吗?”库兹尼克问道。

除此之外,最近被曝光的美国“棱镜门”也成为奥利弗 斯通关注的话题之一。他将美国总统奥巴马描绘成一条让非法监控项目“制度化”的“蛇”,并赞扬斯诺登的所作所为。“对我而言,斯诺登是一位英雄。”他说道,“为了我们的利益,他牺牲了自己的幸福。”

此外,奥利弗·斯通还赞扬俄罗斯向斯诺登提供庇护。“我觉得普京做的事情是正确的。我为他的所作所为感到骄傲。”奥利弗·斯通说道,“我们需要有更多的国家站出来对抗美国。”