传递正能量 老板每晚送50碗牛肉面

0 Comments

每晚固定时间,大连有家咖啡店为日夜奔波的的哥,免费提供热腾腾的牛肉面。原来,店主在前不久将装着5万元的包,不小心遗落在出租车上,幸运的是很快就失而复得。可惜,当时未能记下的哥的姓名和车牌号。为了弥补遗憾,对众多好心的哥的感激,以这种形式传递正能量。

  50碗牛肉面免费送的哥

连日来,不断有的哥提起这样一件事:在解放路附近的一家咖啡馆,每晚10时到12时会免费为夜班的哥端上热气腾腾的牛肉面。

前日夜,记者来到这处位于解放路智仁街的画布咖啡馆一探究竟。在门前,一则醒目的“爱心放送”十分显眼,“的哥、的姐辛苦了!每天22时至24时,画布咖啡厅为您免费提供牛肉面一碗,每晚限量50碗”。

记者进入咖啡馆内,恰好看到3位的哥正在吃着热乎乎的牛肉面。看到有的哥进来,服务员热情地上前迎接安排座位,随后便端来热乎乎的牛肉面,还有茶蛋和小咸菜。

一位服务员告诉记者,这些牛肉面都是他们厨房自己做的,“两名大厨要忙活大半天才能做出这些面来。 ”而每天准备的十多斤牛肉,也要炖烂,再熬上骨头母鸡汤。工作人员也再次解释说,门前说每晚限量50碗,“就是厨师忙不过来,要不然真不能限制。 ”

  为何免费送牛肉面呢?

温馨之举打动了不少的哥,记者也急于想知道,为何这家咖啡馆会向夜班的哥免费提供牛肉面。

咖啡馆老板王景辉说,这还要从他不久前一次坐出租车的经历讲起。9月30日上午,他从桃仙小区出来后,打车准备去八一路的银行存钱。“当时把包斜挎着,里面装着现金和一些银行卡。 ”但是当他到目的地后,“已经下车三四分钟了,突然感觉手里是空的。 ”吓出一身冷汗的王景辉开始回想,“包哪去了? ”“我那个背包带子,是用一个扣与包包连接在一起,应该是付车费时把扣子解开了。”虽然想明白了缘由,但包里“有5万现金,加上那些银行卡,价值能有30万元。”想及此处,王景辉便开始往回跑,“就在这个时候,一辆出租车突然停在我身边,那位师傅还探出头叫我。 ”

喜出望外的王景辉发现身边停着的正是他刚才乘坐的那辆出租车。“是司机发现了我的包,我当时掏出500元想谢谢这位师傅,但他说啥都不接受。”王景辉说他当时太兴奋了,“人家不要钱后,我光顾着自己高兴了,却忘了问对方的名字和联系方式。 ”